Deteksionline.com,Jakarta – Sebelum menjalankan sidang kode etik atas kasus yang menjeratnya, mantan Kadiv Propam Polri, Irjen Pol Ferdy Sambo menulis sepucuk surat penyesalan, serta permohonan maaf kepada rekan sejawatnya.

Permohonan maaf tersebut, secara langsung ditulis tangan oleh Irjen Ferdy Sambo dari bilik jeruji besi Patsus, Mako Brimob, Depok, Jawa Barat.

Berikut ini isi surat yang tulis Ferdy Sambo dari Tempat Khusus (Patsus) Mako Brimob, Kelapa Dua, Depok pada Senin (22/8) kemarin.

Perihal: Permohonan maaf kepada Senior dan rekan Perwira Tinggi, Perwira Menengah, Perwira Pertama dan rekan Bintara Polri.

Rekan dan senior yang saya hormati,

Dengan niat yang murni, saya ingin menyampaikan rasa penyesalan dan permohonan maaf yang mendalam atas dampak yang muncul secara langsung pada jabatan yang senior dan rekan-rekan jalankan dalam institusi Polri atas perbuatan yang saya lakukan.

Saya meminta maaf kepada senior dan rekan-rekan semua, yang secara langsung merasakan akibatnya. Saya mohon permintaan maaf saya dapat diterima dan saya menyatakan siap untuk menjalankan setiap konsekuensi secara hukum yang berlaku.

Saya juga siap menerima tanggung jawab dan menanggung seluruh akibat hukum yang dilimpahkan kepada senior dan rekan-rekan yang terdampak.

Semoga kiranya, rasa penyesalan dan permohonan maaf ini dapat diterima dengan terbuka dan saya siap menjalani proses hukum ini dengan baik sehingga segera mendapatkan keputusan yang membawa rasa keadilan bagi semua pihak .

Terima kasih, semoga Tuhan senantiasa melindungi kita semua.