Lima Awak Kapal Wanderlust Kini Mendekam di Tahanan Polda Metro Jaya

  • Share

Screenshot_2017-07-18-06-46-35-36
JAKARTA,DETEKSIONLINE.COM – Lima awak kapal Wanderlust yang diringkus dan sempat ditahan di Markas Kepolisian Daerah Kepulauan Riau di Batam, kini telah berada di tahan Mapolda Metro Jaya. Kedatangan lima warga negara Taiwan, antara lain, Tsai Chih Hung, Sun Chih-Feng, Kuo Chun Yuan, Kuo Chun Hsiung, dan Juang Jin Sheng dikawal ketat oleh pihak kepolisian.

 

Kelimanya tiba di Mapolda Metro Jaya tepat pada pukul 22.15 wib tadi malam.
Diberitakan sebelumnya aparat gabungan telah menangkap kapal bernama Wanderlust di perairan Tanjung Berakit, Kabupaten Bintan, Kepulauan Riau, pada Sabtu (15/7/2017) dini hari.

 

Kapal berbendera Sieraleon itu disebut sebagai kapal yang mengangkut satu ton sabu-sabu asal Taiwan yang diungkap Kepolisian Daerah Metropolitan Jakarta Raya dalam operasi penyergapan di kawasan Pantai Anyer, Serang, Banten, pada Kamis (13/7/2017) lalu.

 

Kapal Wanderlust kini disandarkan di Pelabuhan Bea Cukai Sagulung, Tanjung Uncang, Batam. Kapal berdimensi panjang 27,9 meter dan lebar 6,9 meter dengan tonase sebesar 135 MT.

 

Hingga kini sejumlah personel bersenjata lengkap Brimob Polda Kepulauan Riau masih menjaga ketat lokasi bersandar kapal Wanderlust tersebut. Dan tampak aparat melingkari kapal itu dengan garis polisi dan ditempeli segel Bea dan Cukai. (Yori/Lis) 

 

 416 total views,  1 views today

  • Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *