siti-aisyah
Siti Aisyah WNI asal Serang, Banten yang diduga terseret atas kematian Kim Jong Nam di Malaysia. (Ist)

Kuala Lumpur,Deteksionline.com – Setelah sekian hari menunngu akhirnya pihak dari Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) yang berada di Kuala Lumpur bisa bertemu dengan terduga pelaku pembunuhan Kim Jong-nam, Siti Aisyah di Kantor Polisi Cyberjaya, Sabtu (25/2/2017).

Tim yang turut bertemu Siti Aisyah adalah Deputy Chief of Mission atau Wakil Dubes KBRI Kuala Lumpur Andreano Erwin, Atase Imigrasi Mulkan Lekat, Ketua Satgas Perlindungan WNI Yusron B Ambary, pengacara dari Gooi dan Azura, Azura dan petugas imigrasi.

Artinya Pemerintah Malaysia telah memberikan akses konsuler kepada KBRI Kuala Lumpur pada Sabtu, (25/2/2017), mulai pukul 10.00 hingga 15.00 waktu setempat untuk bertemu dengan Siti Aisyah WNI asal Serang, Banten.

Petugas imigrasi KBRI Kuala Lumpur memasuki ruang tahanan dengan membawa peralatan mobile device untuk verifikasi data diri Siti Aisyah, termasuk melakukan verifikasi keaslian sidik jari dan lainnya.

Ketua Satgas Perlindungan WNI KBRI Kuala Lumpur Yusron B Ambary mengatakan bahwa pihak KBRI telah bertemu langsung dengan Siti Aisyah dan mendapati kondisinya dalam keadaan sehat wal afiat.

“Siti minta doa restu kepada kedua orang tuanya dan minta supaya mereka menjaga kesehatan serta tidak perlu ke Malaysia,” kata Yusron B Ambary sebagaimana yang dikutip dari kantor berita Antara.

Yusron mengatakan kepada Siti pihaknya sudah menyampaikan kalau KBRI sudah menunjuk pengacara dan akan mendampingi Siti dalam proses hukumnya.

Pada kesempatan tersebut Wakil Dubes KBRI Kuala Lumpur, Andreano Erwin menyampaikan terima kasih kepada pemerintah Malaysia atas akses konsuler yang diberikan.

Seperti kita ketahui bersama bahwa Siti Aisyah telah ditahan oleh Polisi Diraja Malaysia (PDRM) pada 13 Februari lalu kemudian diperpanjang tujuh hari hingga 1 Maret mendatang. Ia diduga  terseret dalam tewasnya Kim Jong Nam yang merupakan kakak tiri pemimpin negara Komunis Korea Utara.

Editor : Yori