Jakarta, deteksionline.com – Anggota Koramil 02/TBR Kodim 0503/JB melaksanakan Patroli Wilayah yang dipimpin oleh Serma Sukadi yakni Babinsa Kel. Pekojan dengan di dampingi Serda Syarif Hidayat Babinsa Kel. Jemb lima pada Sabtu (18/2) dinihari.
Sebelum melaksanakan Patroli Wilayah tersebut, seluruh anggota mengikuti Apel di depan Komplek Ruko Buaya Jln. Bandengan Utara Raya Rt 07/11 Kel. Pekojan Kec. Tambora, Jakarta Barat.‎
 
“Giat Patroli Wilayah dilaksanakan dalam Rangka menciptakan rasa aman dan kondusif di wilayah Tambora paska pelaksanaan Pencoblosan pada Pilkada DKI yang sampai saat ini masih dalam Rekapitulasi data di tingkat Kecamatan,” ujar Serma Sukadi Sabtu (18/2).
 
Sukadi menjelaskan, jumlah personel yang mengikuti Apel dan patroli wilayah ada sekitar 19 personel yang terdiri dari 15 anggota Mitra Jaya, 2 Babinsa dan 2 Angota Wanra. Ruter pertama yang dilakukan patroli yitu jalan Bandengan Utara-gedong panjang balik arah.
 
“Kemudian arah jalan Bandengan Selatan belok kiri-jalan Pekojan III belok kanan, jalan Pangeran tubagus Angke belok kiri-jalan gang Sentiya istirahat sejenak di depan Vihara Dharma Tedja, lanjut memasuki jalan Angke Jaya jalan Latumenten raya mampir di Pom Bensin lanjut menuju arah Season city istirahat di Sevell, lanjut jalan Banjir kanal Barat- Jalan Kalianyar Raya, Jalan Kerendang Selatan Raya,” tuturnya.
 
“Kami lanjut ke Jalan Duri Raya, Jalan TSS Duri Selatan, Jalan KH. Mas Mansyur Raya, Jalan Tanah Sereal Raya, Jalan Pekapuran Selatan, Jalan Blandongan Tambora, pinggir Kali Krukut-Jalan Perniagaan Pasar Pagi-Jalan Pekojan 3-Kembali ke Koramil 02/TBR,” tutupnya.