Profil-dan-Biografi-Lengkap-Habib-Rizieq-Syihab-ceramah
Habib Rizieq Shihab. (Ist)

BANDUNG,DETEKSIONLINE.COM – Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Kepolisian Daerah Jawa Barat Komisaris Besar Yusri Yunus mengungkapkan bahwa pimpinan FPI Habib Rizieq Shihab menolak surat panggilan yang kedua sebagai tersangka untuk kasus dugaan penodaan Pancasila dan pencemaran nama baik mendiang Presiden Sukarno.

“Menurut keterangan dari anggota kami yang mengirimkan surat pemanggilan kedua untuk saudara Rizieq Shihab, yang telah dikirimkan oleh kami sejak Selasa lalu ditolak,” ujar Yusri Yunus kepada wartawan di Polda Jawa Barat, Kota Bandung, dikutip dari Antara, Jumat (10/2/2017).

Yusri menambahkan petugas yang mengirimkan surat panggilan kedua tersebut sampai disuruh pergi oleh seseorang yang berada di kediaman Rizieq di Jalan Petamburan, Jakarta Pusat.

“Surat panggilan kedua dikirim ke alamat yang sama dengan surat panggilan pertama tapi ditolak oleh yang ada di rumah situ, bahkan disuruh pergi pengantar suratnya, katanya kirim saja ke gunung. Pada panggilan pertama itu tidak hadir karena ada keterangan saudara Rizieq Shihab sedang sakit,” ucapnya.

Yusri menilai tindakan menolak surat pemanggilan merupakan salah satu indikasi tersangka tidak kooperatif terhadap kepolisian.

“Ini kan ada aturan Pasal 216 KHUP, itu sama dengan menghalangi-halangi tugas penyelidikan dan tidak kooperatif,” tegasnya.

Rencananya Pagi sekitar  pukul 09.00 WIB, hari ini, Polda Jawa Barat menjadwalkan untuk memeriksa Rizieq Shihab. Namun hingga pukul 11.00 WIB, Rizieq dan pengacaranya belum juga tiba datang.

“Hingga sekarang Rizieq dan kuasa hukumnya belum juga tiba,” terang Yusri. (Yori/Ulis)