Jakarta, deteksionline.com – Babinsa Pegadungan Koramil 06/KD Serma Budiyo Melaksanakan Siskamling dan Pam Swakarsa bersama warga di Pos Siskamling Rt05/04 Kelurahan Pegadungan, Kalideres Jakarta Barat pada senin (30/1) dinihari.
Dalam pelaksanaan Siskamling Babinsa memberikan himbauan kepada pengurus Rt untuk ‎mewaspadai tamu yang berkunjung ke rumah warga dan 1× 24 jam wajib lapor kepada Rt dan Rw.
 
‎”Kemudian, pengurus Rt, mengajak warganya yang kena giliran Siskamling, hadir tepat waktu dan kontrol ke tempat – tempat yang di angap rawan,” kata Budiyo Senin (30/1).
 
Selain itu, apabila ada keributan sesama warga atau kejadian permusuhan maka Rt maupun RW harus segera menyelesaikannya agar keharmonisan wilayah terjalin. Namun, jika tidak terselesaikan juga, ia pun meminta agar menghubungi Babinsa dan Binmas.‎
“‎Siskamling ini kami laksanakan bertujuan untuk meningkatkan keamanan lingkungan yang ada di tiap – tiap Rt dan Rw. ‎Di samping itu untuk memberi rasa aman dan nyaman kepada warga,” tandasnya