Tak Kapok, Reza Alatas dan Tio Pakusadewo Tersandung Narkoba Lagi

  • Share

JAKARTA, deteksionline.com- Dua aktor tersandung lagi dalam kasus penyalahgunaan narkotika dan obat-obatan: Tio Pakusadewo dan Reza Alatas. Direktorat Reserse Narkoba (Dit Resnarkoba) Polda Metro Jaya menangkap keduanya daam waktu dan tempat terpisah.

“Tersangka AR (Ahmad Reza), 29 ditangkap pada Jumat, 10April 2020 sekitar pukul 14.30 WIB di sebuah hotel Jalan Sawahlunto, dekat Stasiun Manggarai,” kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus dalam video conference yang tayang di akun Instagram Humas Polda Metro Jaya, Selasa, 14/4/20.

Sedangkan Tio Pakusadewo, aktor yang pernah memerankan Boeng Karno. ditangkap pada Selasa dinihari tadi, 14/4//20. “Lokasinya di Jalan Terogong Raya, Cilandak, Jakarta Selatan,” ujarnya.

Menurut Yusri, petugas masih mendalami penyidikan kepada dua tersangka yang bukan sekali ini saja tersandung kasus narkoba. “Tio Pakusadewo kan baru ditangkap pukul satu pagi. Jadi, petugas masih menanyainya dari mana mendapat barangnya dan kenapa masih memakai narkoba. Kita tunggu saja,” kata dia.

Namun, dari penggeledahan di Terogong Raya, kata Yusri, petugas menemukan barang bukti 18 gram ganja dan alat hisap sabu (bong). Tio kini sudah ditahan di Polda Metro Jaya.

Dalam kasus Reza Alatas, salah satu aktor sinetron “Ganteng-ganteng Srigala”, Yusri menyatakan polisi menyita barang bukti satu klip plastik sabu seberat 0,25 gram dan bong terbuat dari botol air mineral beserta platik hisapnya.

Sedangkan dari pengakuan Reza, petugas mendapat keterangan bahwa sabu yang ia konsumsi diperoleh dari D. Petugas masih mengejar D yang disebut Reza memasok barang laknat yang membuat kecanduan dan berbahaya bagi pemakainya itu.

Namun, belum jelas apakah penyalahgunaan narkoba itu terkait dengan wabah virus corona atau tidak. Yang jelas, keduanya memang tidak #diRumahAja. (ulis jp)

 581 total views,  1 views today

  • Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *